Коротченко: НАТО пытается выставить Россию «агрессором» из-за учений «Запад-2021»
vk.com  /  Типичный Нижний Новгород /Кирилл Мартынов

Западные страны с помощью панической реакции и страха перед российско-белорусскими учениями «Запад-2021» пытаются в очередной раз выставить Россию «агрессором».

Такое мнение высказал военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, реальное отношение западных военных и информационный шум, который сопровождает военные маневры в России и Белоруссии, несколько отличаются.

«Я думаю, в НАТО достаточно адекватно воспринимают происходящее на западной границе и понимают, что Россия и Белоруссия отрабатывают сценарий оборонительных операций», — заявил Коротченко.

Однако эксперт отметил, что это не мешает США и странам Европы пытаться сделать из России «агрессора» для запугивания собственного населения. Аналитик также добавил, что территории ряда стран Североатлантического альянса развернуты и действуют центры киберопераций, которые ведут информационную войну.

Ранее показное беспокойство Запада российско-белорусскими учениями отметил военный эксперт Алексей Леонков. Он подчеркнул, что подобная реакция ничем не оправдана, передает Infox.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью