Японец назвал пять главных плюсов жизни в России
ПолитРоссия  / 

Японец Коки рассказал, чем жизнь в России лучше, чем в Японии.

Японец по имени Коки несколько лет провел в России, и уверен, что РФ — одна из лучших стран для жизни. После учебы в Нижнем Новгороде молодой человек вернулся на родину, но все равно продолжил приезжать в Россию по работе. Иностранец составил список из пяти серьезных преимуществ жизни в РФ по сравнению с Японией.

По словам Коки, первый важный плюс России — дешевые интернет и мобильная связь. Иностранец признает, что в Японии, которая считается страной высоких технологий, эти услуги стоят в разы дороже, при этом их качество зачастую не слишком высокое.

«В Нижнем Новгороде за безлимитный интернет я платил примерно 7 долларов в месяц, а в Японии мне приходится отдавать за него 40 долларов. При этом после шести часов вечера, когда люди приходят домой и начинают активно заходить в Сеть, скорость соединения значительно падает, потому что 40 долларов — это еще относительно дешевый тариф. На мобильную связь в РФ я тратил примерно 5 долларов в месяц, а в Японии — почти 50 долларов», — рассказал молодой человек на своем YouTube-канале «Японец Коки».

Японец назвал пять главных плюсов жизни в России
Федеральное агентство новостей  / 

Вторым большим плюсом России японец считает центральное отопление. По его словам, в домах в Японии очень холодно, ведь стены настолько тонкие, что через них продувает холодный ветер.

«Когда я первый раз приехал в Россию зимой, я удивился, что в комнате так тепло и даже жарко. Это очень удобно и просто удивительно. Я знал, что Россия холодная страна, и думал, что буду мерзнуть в квартире», — признается Коки.

Третьим серьезным преимуществом России, по мнению иностранца, являются большие дома и квартиры, особенно, по сравнению с японскими. Также он был удивлен, что у многих россиян есть дача, ведь в Японии загородными домами владеют только очень богатые люди.

«Когда я впервые пришел в гости к своему другу в России, у меня было ощущение, что я попал в какой-то дворец. При этом он небогатый человек, а обычный русский парень. Он рассказал, сколько платит за аренду квартиры в месяц, и я могу сказать, что в Японии за эти деньги можно снять только квартиру площадью 9 квадратных метров», — рассказал молодой человек.

Японец назвал пять главных плюсов жизни в России
pixabay.com  / 

По словам Коки, четвертый важный плюс России — это дешевый проезд. Причем речь идет не только про общественный транспорт, но и про такси.

«Я часто катался на метро в РФ, потому что это было совсем недорого: один билет стоил около 50 рублей. В Японии за проезд одной станции нужно будет заплатить 70 рублей, а за 5-6 станций — уже 200 рублей. Такси в России тоже стоит очень дешево, по сравнению с Японией. Например, чтобы проехать на такси около 7 километров в Японии придется заплатить примерно 2000 рублей. Поэтому для иностранцев кататься на такси в России — это отдельное развлечение. Еще и таксисты очень общительные», — говорит японец.

Пятым важным плюсом жизни в России японец считает заботу россиян о близких. Он отмечает, что в Японии взрослые дети часто уезжают в другие города и очень редко общаются со своими родителями. Например, могут встречаться только раз в год на праздник и иногда созваниваться.

«Русские люди относятся к близким очень душевно и тепло, это даже трогательно. При этом в России непросто попасть в круг близких друзей, но как только ты станешь другом, к тебе станут относиться очень душевно. И если у тебя возникнет какая-то проблема, друзья тебя никогда не бросят и обязательно придут на помощь. За это я очень уважаю вашу страну», — подчеркнул Коки.

Японец назвал пять главных плюсов жизни в России
pexels.com  /  Askar Abayev

Как считает японец, у каждой страны есть свои плюсы, которые люди зачастую просто не замечают, когда живут в ней, это касается и России.

«Я считаю, что в России есть много плюсов, которые перекрывают все минусы. Хотя для меня в российской жизни вообще нет минусов», — заявил Коки.

Ранее швейцарец Роланд рассказал, почему решил переехать на постоянное место жительства в российскую деревню в Калужской области.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью