«Нас используют»: Киевлянка устроила скандал на украинском телевидении
Новостное агентство "Харьков"  / 

Жительница Киева дозвонилась на украинский телеканал «Наш» и в сердцах раскритиковала власть страны, которая «наживается» на простом народе даже на газе — далеко не каждый гражданин страны уже может себе позволить заплатить по квитанции.

Неподъемные цены на газ для украинских потребителей в преддверии отопительного сезона вызывают жаркие споры и негодование общественности. Телеканал «Наш» решил провести опрос среди зрителей, чтобы выяснить, почему газ для украинцев такой дорогой. В программу дозвонилась жительница столицы, которая, как и большинство участников опроса, выбрала вариант «потому что кто-то зарабатывает на схемах». Киевлянка также поспорила с тем, что некоторые считают власть «непутевой».

«Нас используют»: Киевлянка устроила скандал на украинском телевидении
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

«Это мое мнение и мнение окружающих меня людей. Почему? Потому что, извините, говорят "власть непутевая". Но почему непутевая? Они очень умны, образованы, потому что законы, которые они принимают, работают на них, но они не работают на народ», — сказала она.

Опасений добавляет сезонный фактор — с началом отопительного сезона цены на газ вновь вырастут. Телеведущие поинтересовались у зрительницы, пугает ли ее эта история.

«Нас используют»: Киевлянка устроила скандал на украинском телевидении
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

«Очень. Потому что у меня нет счетчика. Я вижу количество газа, которое я получаю, у меня газовая колонка, потому что я знаю сколько мои родственники платят в другом районе Киева за трехкомнатную квартиру и сколько плачу я за двухкомнатную. У них трехкомнатная, у меня двухкомнатная, и разница больше, чем в два раза», — откровенно рассказала украинка.

В передаче также напомнили, что в 2020 году за отопление в 3-комнатной квартире нужно было платить 2700 гривен. В этом году, по прогнозам специалистов, ситуация будет более сложной. Как отметила ведущая, сейчас гражданам Украины придется платить около 3,5 тысячи гривен только за однокомнатную квартиру.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе