Российский ФБР указал на нежелание ангажированных СМИ бороться с полицейским произволом на Западе
ФАН  /  ФАН

Статья французской газеты Le Monde в адрес Фонда борьбы с репрессиями нарушает все нормы журналистской этики, заявили в ФБР.

Французская газета опубликовала статью, в которой заявила, что Фонд борьбы с репрессиями якобы вмешивается во внутренние дела Франции. Журналисты издания утверждают, что организация будто бы пыталась финансировать информационные кампании во французских СМИ. Фонд официально отверг все обвинения по этому поводу.

«Нас не интересуют французские выборы, и для нас не имеет значения, кто победит на них. Наша миссия — помочь жертвам полицейского насилия и государственных репрессий по всему миру», — заявили в организации.

Российский ФБР указал на нежелание ангажированных СМИ бороться с полицейским произволом на Западе
Prt Scr vk.com  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Члены ФБР уверены, что данным материалом Le Monde нарушила нормы журналистской этики. Таким образом французское издание попыталось отвлечь внимание от темы полицейского насилия.

«Как только говоришь правду о полицейском терроре, судебном произволе и насилии в тюрьмах в западном мире — сразу начинается истерика ангажированных СМИ и политических марионеток», — заявили в ФБР.

Подобного рода провокации не остановят Фонд. Организация намерена продолжать свою деятельность так же честно и открыто, как и до этого, подчеркивается на официальной странице ФБР в соцсети «ВКонтакте».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе