Упрямство Европы, будущее Белоруссии и слухи о романе Прилучного: главное за 14 сентября
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Упрямство Европы продолжает увеличивать цены на газ, Яков Кедми предсказал будущее Белоруссии, а Дарья Мельникова прокомментировала слухи о романе с Павлом Прилучным. Об этих и других событиях дня в материале «Народных Новостей».

Кедми раскрыл будущее Белоруссии

Израильский политолог Яков Кедми полагает, что будущее Белоруссии в ближайшие 30 лет определяется прямо сейчас. По его мнению, пишут «Невские Новости», политические элиты Республики Беларусь должны четко определить свою цель, начать к ней движение. Кедми уверен, что будущее белорусского народа тесно связано с Россией. Он напомнил, что извне на Минск оказывается большое давление, с которым можно справиться в рамках Союзного государства.

Польская пресса продолжает рефлексировать из-за учений «Запад-2021»

Несмотря на многократные заявления России, что учения «Запад-2021» носят исключительно оборонительный характер, в Польше продолжается милитаристская истерия. Так, автор польского издания Super Express, пишет «ПолитРоссия», утверждает, что местные военные эксперты провели исследование и выяснили: Россия сможет дойти до Варшавы за пять дней. При этом нападение якобы должно произойти с территории Белоруссии, где частично проходят военные маневры.

Упрямство Европы, будущее Белоруссии и слухи о романе Прилучного: главное за 14 сентября
pexels.com  / 

В Госдуме предложили заменить мигрантов школьниками

Отсутствие мигрантов из-за пандемии коронавируса негативно сказалось на темпах развития строительной отрасли и других традиционных для зарубежных работников областях, напоминает «Политика Сегодня». По мнению депутата Госдумы РФ Светланы Бессараб, компенсировать дефицит рабочей силы могли бы школьники после девятого класса. По ее словам, это относится ко всем детям, которые по тем или иным причинам не продолжают обучение. Таким способом они смогут получить высокооплачиваемую профессию.

Европа продолжает расплачиваться сотнями долларов за упрямство по «СП-2»

Европейские цены на газ обновляют один рекорд за другим и 13 сентября они дошли до отметки в 760 долларов за кубометр, отмечает ФБА «Экономика сегодня». Отопительный сезон все ближе, немецкий регулятор затягивает сертификацию «Северного потока — 2», а «Газпром» отказывается наращивать объемы транзита через Украину и Польшу, имея готовую к работе нить. Предпосылок для снижения цен на газ нет, поэтому Европе предстоит непростой выбор, когда политические игры упрутся во вполне осязаемые холода.

Упрямство Европы, будущее Белоруссии и слухи о романе Прилучного: главное за 14 сентября
Prt Scr youtube.com  /  Россия 1

Комик Морозов показал молодую избранницу

Юморист Александр Морозов пришел в гости к Андрею Малахову в сопровождении своей новой спутницы Марии, передает «Слово и Дело». Комик признался, что знакомство произошло в социальных сетях, и сперва ограничивалось легким общением, взаимными лайками. Первое свидание произошло в машине. Спустя несколько недель общения Морозов предложил избраннице переехать к нему. Сейчас пара задумывается о наследниках. Недавно Александр сильно преобразился, значительно сбросив вес.

Перенджиев назвал самое пугающее НАТО оружие России

Больше всего НАТО опасается российских средств радиолокационной борьбы, заявил в беседе с ФАН военный политолог Александр Перенджиев. По его словам, Запад прекрасно осознает, что Россия способна одним махом выключить фактически всю электронику противника. Поэтому учения «Запад-2021», проходящие на границе Евросоюза, вызывают крупный резонанс у всего военного блока. Впрочем, Альянс без сомнений попытается извлечь выгоду из российско-белорусских учений, выбив очередные дотации на «оборону» под предлогом «российской угрозы».

Упрямство Европы, будущее Белоруссии и слухи о романе Прилучного: главное за 14 сентября
фото из личного архива Юрия Лозы  / 

Лоза нашел причину запрета въезда на Украину российских артистов

Служба безопасности Украины внесла в «черный список» российского рэпера Моргенштерна, запретив ему въезд в страну. Певец и композитор Юрий Лоза признался в беседе со «Слово и Дело», что не знаком с ситуацией рэпера, однако уверен, что Киев действует по одному лекалу со всеми артистами из России. По его словам, идет борьба со всем русским. Он полагает, что подобными «выкрутасами» ничего не добиться, поскольку нынешние украинские власти сосредоточены не на созидании, а на разрушении.

Мельникова опровергла слухи о романе с Прилучным

Актриса Дарья Мельникова, исполнившая одну из ролей в сериале «Папины дочки», рассказала о своих отношениях с Павлом Прилучным. После съемок в картине «Соври мне правду», где артисты играли тайных возлюбленных, среди поклонников поползли слухи о реальном романе между актерами, отмечает iReactor. Мельникова опровергла эту информацию, сказав, что ей было абсолютно спокойно работать с Павлом, но это были исключительно профессиональные отношения. Дарья развелась в этом году после восьми лет брака.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе