Высадка спецназа ВС РФ на учениях «Запад-2021» у границ Польши встревожила журналиста Михалика
Минобороны РФ  / 

Обсуждение российско-белорусских учений «Запад-2021» активно продолжается в Польше: авторы публикаций о военных маневрах пугают своих читателей «российской угрозой».

Один из таких материалов в издании Wirtualna Polska опубликовал польский обозреватель Лукаш Михалик. Его очень встревожила часть учений с высадкой российского десанта «у границ Польши».

«"Зеленые человечки" высаживаются под Брестом. Разведывательные подразделения ВДВ десантируются у границы с Польшей. Их поддерживает белорусский спецназ, а также десантники из Казахстана. Все это происходит в нескольких километрах от польского Тересполя», — написал журналист.

Михалик указал, что высадка спецназа производилась ночью, при этом российские военнослужащие использовали парашютные системы, которые при умелом управлении позволяют высаживаться на относительно большом горизонтальном удалении от точки выхода из самолета. Он также отметил, что десантники провели операцию в тылу условного противника. По его мнению, «не приходится сомневаться», кого Россия якобы рассматривала в данной роли.

Ранее Infox.ru передавал, что военный и политический эксперт Яков Кедми смог одной фразой описать отличие Польши от других стран Европы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью