Перенджиев: армии стран НАТО бессильны перед российскими комплексами РЭБ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) способны вывести из строя системы вооружения НАТО, сконцентрированные у границ РФ. Об этом заявил политолог Александр Перенджиев.

Ранее стало известно, что в ходе активной фазы российско-белорусских учений «Запад-2021» мобильная группа РЭБ гвардейской танковой армии Западного военного округа осуществила подавление радиосвязи наступающих сил условного противника. Российские специалисты РЭБ нанесли радиоэлектронный удар по линиям радиосвязи неприятеля, подавив около 100 объектов радиоэлектронного воздействия, передает Федеральное агентство новостей.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев отметил, что Североатлантический альянс уже давно обеспокоен успехами Москвы в создании средств РЭБ. По его словам, Россия может одним махом вывести из строя системы вооружения НАТО, которые находятся у российских границ. Именно поэтому Запад «скулит» от беспомощности, выражая недовольство российскими военными маневрами.

«Запад видит, что мы можем просто-напросто выключить все его механизмы, которые находятся у наших границ. Поэтому иностранные государства постоянно скулят. А если так происходит, значит, мы все делаем правильно. Ведь если бы над нашими учениями смеялись, в этом случае нужно было бы напрячься, но если выказывается беспокойство, то все идет по плану», — пояснил эксперт.

Перенджиев отметил, что российские учения являются ответными мерами на попытки НАТО «махать военной дубинкой» у границ России. По его словам, стратегические маневры «Запад-2021» демонстрируют Западу, что Москва готова реагировать на любые угрозы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью