«Не хватит мужества»: читатели Daily Express не верят в способность США начать войну с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Россия показала всему миру смертоносную боевую технику в ходе совместных с Белоруссией учений «Запад-2021», и США не хватит мужества напасть на такую страну.

Такое мнение выразили читатели британского издания Daily Express. Журналисты таблоида опубликовали материал о стратегических маневрах «Запад-2021», в котором рассмотрели вооружение, продемонстрированное российской стороной. Особое внимание досталось бронемашинам «Сармат-2», а также роботизированному комплексу «Платформа-М», управление которым осуществляется дистанционно.

Данная публикация собрала немало комментариев британцев, которые не согласились с позицией прибалтийских стран: последние активно выражали озабоченность по поводу российско-белорусских учений. Британские пользователи Сети отметили, что членам НАТО просто следует выполнять регламент и отчислять в бюджет блока 2% ВВП. При этом они уверены, что помощи в возможной войне с РФ со стороны США ждать не стоит.

«Если НАТО и ЕС хотят настроить Россию против себя на своих границах, пусть ждут ответных действий России. Америка надеется, что Россия отреагирует на такую враждебность, но США не хватит мужества, чтобы реально начать войну», — высказался комментатор.

Стоит отметить, что в текущий момент Украина, имеющая общую границу с РФ, активно стремится попасть в состав Альянса. Однако, как передает Infox.ru, этому не способствует даже союзники Киева в Прибалтике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе