Сенатор Рязанский предложил увеличить кешбэк для инклюзивного туризма в России
pixabay.com  / 

Увеличение кешбэка для инклюзивного туризма в России позволит ускорить развитие этого направления в стране, заявил сенатор Валерий Рязанский.

Средняя стоимость путевки для путешествий по России оценивается в 30–40 тыс. рублей. Такая стоимость может оказаться неподъемной для многих пенсионеров и инвалидов. По мнению Рязанского, правительству необходимо направить дополнительные средства на развитие социального туризма.

«Например, кешбэк для них мог бы быть не 20, а скажем 50 или 75 процентов от стоимости путевки», — заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике в комментарии «Парламентской газете».

Согласно указу президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития России до 2030 года», создание комфортных условий для граждан страны должно быть одним из приоритетных направлений кабмина. Национальные проекты «Демография», «Здравоохранение», «Экология», «Культура», «Туризм и индустрия гостеприимства» и другие направлены на достижение этих целей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью