Экс-депутат Верховной рады Журавко назвал «бредом сумасшедших» переход Украины на латиницу
facebook.com  /  avzhuravko

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко высказался об идее Секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова перевести страну на латиницу.

Политик считает, что представитель СНБО сделал заявление, которое можно считать «бредом сумасшедшего». Данилов в эфире одной из радиостанций предложил ввести на Украине двуязычие, где вторым языком должен стать английский. Алексей Журавко считает, что эта идея навязана «заокеанскими партнерами».

«Для меня, это, конечно, бред. Судя по всему, эти идиоты нашли еще одну лазейку, чтобы списать кучу денег, то, есть отмыть и положить себе в карманы <...> Эта инициатива будет поддержана Зеленским, я уверен, потом парламент проголосует, выделит денежные средства и начнут "мыть"», — высказался Журавко в ходе пресс-конференции в Медаигруппе «Патриот».

Политолог Сергей Запорожский разделил позицию бывшего депутата Верховной Рады и отметил, что соседняя с Россией страна всегда была славянским государством. Он считает, что в настоящее время у Украины достаточно более важных проблем, чем переход на латиницу. Задумываться о подобных вопросах, по мнению Запорожского, можно, когда во всех жизненноважных сферах наведен порядок.

Алексей Журавко ранее объяснил, почему от Украины отвернулись все соседние страны. Он считает, что этот факт связан с «некомпетентностью Киева».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью