Экс-лидер тюменского штаба Навального пытается возродить экстремистскую структуру
instagram.com  /  @navalny

Соратники осужденного блогера Алексея Навального пытаются возродить его экстремистские структуры, деятельность которых ранее была приостановлена в регионах России.

Сторонники блогера продолжают ребрендинг штабов Навального (структурные подразделения ФБK — НКО, включенное в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) под новыми названиями. После попыток возродить экстремистские структуры в Волгограде и Перми, аналогичный филиал открылся в Тюмени, передает Федеральное агентство новостей.

Накануне экс-координатор штаба* Навального в Тюмени Иван Востриков объявил о запуске нового и «самостоятельного» проекта под названием «Богатый регион», который якобы будет посвящен борьбе с коррупцией в области. При этом была возобновлена работа Telegram-канала с аналогичным названием, автором которого является Востриков. Это не первое переименование ресурса — ранее канал также назывался «Навальный Тюмень».

Журналисты ФАН обратились в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести проверку в отношении Ивана Вострикова, а также его проекта «Богатый регион», который, судя по всему, может оказаться экстремистской организацией под новым названием.

* структурные подразделения ФБК — НКО, включенное в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью