Леонков: США решили «охладить пыл» в отношениях с Россией и Китаем
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Россия и Китай были названы военными противниками США в доктринальных документах, однако сейчас Вашингтон решил «охладить пыл» в отношениях с Москвой и Пекином.

Такое мнение в комментарии RT высказал военный эксперт Алексей Леонков. Он оценил заявление заместителя председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена о том, что миру придется столкнуться с разрушительными последствиями в случае войны Соединенных Штатов с РФ и КНР.

«Я думаю, что они решили пыл охладить. Американцы до встречи Путина с Байденом были на других позициях: в случае чего — ядерная война, превентивный удар, но после встречи Байден поддерживает вот эту позицию, что в третьей мировой войне победителей не будет», — считает Леонков.

Эксперт полагает, что США также могли прийти к определенному выводу: если дальше «разговаривать с позиции силы», то Россия и Китай будут только сближаться.

Ранее политолог Владимир Батюк рассказал, чем может обернуться для российско-американских отношений вызов посла США в Москве Джона Салливана в МИД РФ, передает Infox.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью