Daily Express: США ответили России на успехи в Арктике запуском новой противоракеты
пресс-служба Минобороны РФ  / 

Россия планомерно повышает военное присутствие в Арктике, из-за чего США демонстрируют возможности своего вооружения, считают аналитики из Великобритании.

Инженеры из США создали обновленную версию ракеты-перехватчика, которая была испытана военными на территории базы ВВС в штате Калифорния, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи журналистов британского издания Daily Express. Эксперты в своем материале обратили внимание на слова главы Агентства по противоракетной обороне Соединенных Штатов Джона Хилла, объяснившего, что протестированный образец представлял собой противоракету с регулируемым количеством ступеней. При помощи подобного боеприпаса военные обеспечат государству защиту от ракетных нападений, уточнил он.

Примечательно, что американцы решили провести испытательный запуск новой модификации ракеты на фоне серьезного обострения противостояния США и КНР в Южно-Китайском море, а также усиления арктической военной группировки ВС РФ, подчеркнули авторы публикации. По их мнению, Пентагон принял решение о тестировании боеприпаса в качестве ответа на укрепление российских позиций в Арктике.

wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

«Этот шаг Пентагон сделал после того, как противостояние между США и Россией ужесточилось из-за военной активности обеих стран в Арктике», — нашли журналисты связь между арктическими успехами России и запуском американской противоракеты.

Стратегическая важность Арктического региона невероятно высока для России, отметили авторы статьи. Однако и Соединенные Штаты хотят усилить в Арктике свое влияние из-за имеющихся в регионе природных богатств, уточнили аналитики. Они заявили, опираясь на мнение ряда специалистов, что в настоящий момент арктическое противостояние РФ и США находится в особо острой фазе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью