Читатели Daily Mail высмеяли истерику журналистов из-за российского корабля в Ла-Манше
mil.ru  /  Минобороны РФ

Российский корабль «Янтарь» был замечен в проливе Ла-Манш. Его появление в регионе стало причиной истерики журналистов британского издания Daily Mail.

В своей публикации авторы указали, что данное судно якобы предназначено для выполнения секретных подводных операций. В частности, «Янтарь» якобы может перерезать подводные интернет-кабели, а также имеет в своем оснащении два беспилотных подводных аппарата.

Однако читатели газеты не согласились с позицией журналистов, и даже высмеяли их за напрасную истерику. По мнению британцев, российский корабль имеет все права находиться в нейтральных водах, и его присутствие в Ла-Манше не должно становиться поводом для эксклюзивных материалов.

«Да они поржать приплыли, сколько народу к нам прет на всяких резиновых лодках», — иронично написал один из пользователей Сети.

В ответ ему комментаторы тоже пошутили о надувных лодках, «отплывающих от французского побережья», причем некоторые задались вопросом, умеет ли российский корабль их протыкать. Также читатели призвали авторов перестать сеять панику, так как «Янтарь» появился всего лишь в международных водах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе