Баранец: новая ракета КНДР может таить в себе неприятные сюрпризы для США
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

КНДР может умалчивать настоящие характеристики новой ракеты. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец уверен, что она обладает большим радиусом действия, чем заявлял Пхеньян.

В понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном испытании новой ракеты, которая способна поражать цели на расстоянии в 1500 километров. Пхеньян заявил, что с новым оружием он сможет эффективней сдерживать оппонентов, под которыми подразумевал США и Китай. В интервью изданию «ПолитРоссия» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что Пхеньян мог блефовать и скрыть истинный потенциал ракеты, которая все-таки способна долететь до США.

Баранец отметил, что прорыву в области ракетных технологий КНДР отчасти обязана СССР, в 1980-х именно советские инженеры помогли корейским коллегам сконструировать первую ракету под названием «Скат». Характеристики у нее были более чем скромные, но она дала толчок отрасли.

«Здесь наступает ритуальный момент: Япония воет изо всех сил, Соединенные Штаты грозят смешать Северную Корею с землей. Это еще Трамп говорил. Тем не менее ракетно-ядерная программа Северной Кореи продолжает развиваться», — рассказал Баранец.

В заключение обозреватель отметил, что пока у Пентагона нет никакой информации о типе ракеты, возможном радиусе ее действия и может ли она достигнуть американских побережий. Не исключено, что пару козырей Пхеньян оставил в рукаве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью