Читатели Daily Mail предложили Лондону решить вопрос с мигрантами российским «Зубром»
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Россия имеет на вооружении «чудовищные» военные корабли, которые могли бы помочь Лондону решить вопрос с мигрантами, уверены граждане Великобритании.

Учения «Запад-2021», в которых участвуют российские и белорусские военнослужащие, приковали к себе внимание мирового сообщества еще до своего начала. К примеру, этому мероприятию посвятили статью авторы британского издания Daily Mail, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Они подчеркнули, что Москве и Минску удалось встревожить этими маневрами расположенную по соседству Украину.

Российские солдаты, участвующие в крупных учениях, недавно высадились на необорудованном побережье в Калининградской области в рамках маневров на полигоне Хмелевка. Для осуществления десантной миссии военнослужащие использовали российские корабли «Мордовия» и «Евгений Кочешков», которые относятся к проекту 12322 «Зубр». Фотографии с этого мероприятия сильно впечатлили читателей британского издания.

«Мордовия» и «Евгений Кочешков» представляют собой крупнейшие в мире корабли на воздушной подушке. Пользователи британского сегмента Сети заявили, что Лондону не помешало бы одолжить одного «Зубра» у Москвы, чтобы навести порядок в Ла-Манше и защитить Великобританию от нелегальных мигрантов, а также контрабандистов, предложив необычный выход из ситуации. Некоторые читатели заявили, что эти корабли являются настоящими «чудовищами», способными напугать кого угодно.

Читатели Daily Mail предложили Лондону решить вопрос с мигрантами российским «Зубром»
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

«Этот корабль на воздушной подушке – абсолютное чудовище!» — прокомментировал житель Великобритании.

«Да! Точно из кошмаров», — согласился с ним другой читатель Daily Mail.

Огромный «Зубр» впечатлил одного из комментаторов настолько, что он представил реакцию нацистских захватчиков, если бы они столкнулись с этим «чудовищем» во времена Второй мировой войны. По его мнению, вид гигантского корабля, проходящего по пляжам Нормандии, распугал бы всех дрожащих от страха немцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе