Украинцев заставят платить за долги по ЖКХ даже в случае отключения
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Новые правила взаиморасчетов между гражданами Украины и коммунальными компаниями подразумевают оплату тепла даже в случае его отключения за долги, передает «Украина.ру».

Новый отопительный сезон уже почти наступил, и Киев подготовил «подарок» простым украинцам. Правительство разработало и утвердило новые правила и форму расчета оплаты отопления. Детали опубликованы на сайте министерства общин и территорий.

Обновленные договоры планируется заключить в самое ближайшее время, однако предусматривается и возможность одностороннего оповещения граждан. Поставщик услуг вправе опубликовать типовое соглашение на сайте, что автоматически будет считаться «оповещением» о новых пунктах.

Украинцев заставят платить за долги по ЖКХ даже в случае отключения
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

В глаза бросаются несколько особенностей новых договоров. Например, украинцев обяжут платить не только за потребление тепла, но и за обслуживание теплосетей, а также некую абонентскую часть. Сам же тариф на тепло состоит из нескольких пунктов: производство энергии, ее транспортировка и поставка. Обслуживание счетчиков осуществляется за счет абонента.

Компания-поставщик услуг в любое время вправе изменить тарифы на свои услуги. Также поставщик имеет полное право ограничить или прекратить оказание услуг, если потребитель является должником. Примечательно, что даже после отключения тепла, гражданам придется не только погасить долги, но и оплачивать ежемесячные квитанции, которые будут по-прежнему приходить.

Разумеется, за каждый день просрочки предусмотрен штраф. Кроме того, киевские власти подстраховались на случай недовольства новыми правилами среди населения, предоставив право определять размеры тарифов на местах.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью