Крайне левая и крайне правая партии Германии призвали к сближению с Россией
flickr.com  /  martingerz2

Тема России впервые прозвучала за две недели до выборов в бундестаг в Германии. Кандидаты в канцлеры высказывают свои позиции во время теледебатов.

Представители так называемых малых парламентских партий не обошли стороной вопросы внешней политики и отношений с Россией. Также на телеканале ARD состоялся «поединок» между кандидатами от ведущих партий: ХДС, «Зеленые», «Альтернатива для Германии» и СДПГ.

Кроме того, свое мнение высказали крайне левая и крайне правая партии. Последние призвали к сближению с Москвой, тогда как либералы и консерваторы выступили за продолжение санкционной войны, сообщает портал tagesschau.de.

Крайне левая и крайне правая партии Германии призвали к сближению с Россией
pixabay.com  /  PD

Как отметила кандидат от «АдГ» Алис Вайдель, необходимо сохранить каналы диалога с РФ и отменить санкции. Ее партия выступает за выход ФРГ из Евросоюза, о чем она снова напомнила в ходе дебатов. В свою очередь сопредседатель «Левых» Жанин Висслер заявила, что НАТО необходимо распустить и превратить его в альянс коллективной безопасности, что невозможно без России.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что Сербии и странам Западных Балкан предстоит пройти долгий путь для членства в ЕС. Как пишет RT, присоединение этих стран к Евросоюзу отвечает интересам объединения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью