Старт «Зенита» в ЛЧ и вечный рекорд Седых: новости спорта к 15 сентября
Global Look Press  /  © Daniel Hambury via www.imago-ima

Рекордсмен мира в метании молота Юрий Седых скончался, а «Зенит» начал европейский футбольный сезон. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Петербургский «Зенит» без раскачки вступил в очередной розыгрыш Лиги чемпионов. В первом же туре группового этапа «сине-бело-голубые» встречались с действующим обладателем трофея — лондонским «Челси». Большую часть встречи российской команде удавалось успешно обороняться и даже иногда атаковать. Однако ближе к концовке матча класс соперника все-таки сказался.

Ромелу Лукаку забил головой после идеального паса с фланга. Фактически это был первый по-настоящему опасный момент у ворот «Зенита». В самой концовке Артем Дзюба мог отквитать преимущество лондонцев, однако ему не хватило считанных сантиметров. Обидное поражение «Зенита», вселяющее определенный оптимизм на будущее.

Старт «Зенита» в ЛЧ и вечный рекорд Седых: новости спорта к 15 сентября
ТАСС  /  Набатов Юрий/Фотохроника ТАСС

Умер Юрий Седых

Прославленный советский молотометатель Юрий Седых скончался в возрасте 66 лет. За свою профессиональную карьеру спортсмен установил несколько мировых рекордов, завоевал множество наград. Он дважды брал золото Олимпиады — в 1976 и 1980 годах. Последний мировой рекорд был установлен в 1986 году на чемпионате Европы. Тогда молот советского чемпиона улетел на 86,74 метра. Этот результат остается недостижимым до сих пор, то есть уже 35 лет.

Старт «Зенита» в ЛЧ и вечный рекорд Седых: новости спорта к 15 сентября
vk.com  /  ФК Зенит

Сумасшедший день в Лиге чемпионов

Помимо «Зенита» и «Челси» отношения выясняли еще 14 команд. Главной неожиданностью тура стала победа швейцарской команды «Янг Бойз» над «Манчестер Юнайтед» с Криштиану Роналду в составе. Швейцарцы провели львиную долю матча в большинстве из-за удаления защитника манкунианцев в конце первого тайма. В самой концовке встречи при счете 1:1 англичанин Джесси Лингард допустил чудовищную ошибку, отдав пас на свои ворота прямо в ноги швейцарскому нападающему. Тот воспользовался неожиданным подарком.

Отличился и белорусский судья Алексей Кульбаков. В матче «Зальцбурга» и «Севильи» он назначил четыре пенальти за один тайм. Три из них были в ворота испанцев. Реализовать удалось лишь один из них. Ответный гол тоже был забит с пенальти. Судя по всему, все 11-метровые были вполне справедливыми.

Россия уступила Польше в четвертьфинале волейбольного Евро

Мужская сборная России по волейболу не смогла выйти в полуфинал чемпионата Европы, уступив команде Польши в трех партиях. К сожалению, борьбу удалось навязать лишь во втором сете, который закончился на балансе. В двух других партиях поляки были уверенно впереди. В полуфинале Польша сыграет с победителем пары Чехия – Словения.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе