Молодой тигр по кличке Гром вытеснил с обжитой территории в Еврейской автономной области собственного отца, «президентского» тигра Бориса, сообщили в центре «Амурский тигр».

Тигр Борис был выпущен в дикую природу президентом России Владимиром Путиным в 2014 году. Недавно животному пришлось покинуть место своего обитания, откуда его «выдавил» сын Гром, заменив главу семейства для тигриц Светлой, Филиппы и Лазовки.

«Самки Светлая и Филиппа находятся на своих охотничьих участках. Тигрята Светлой, которые в предыдущую проверку были уже довольно взрослыми, начали самостоятельную жизнь и расселяются на другие территории», — цитирует директора МРОО «Центр "Тигр"» Виктора Кузьменко «Амурская правда».

Специалисты получили новые кадры из жизни животных, сделанные с помощью фотоловушек в заказниках «Дичун» и «Журавлиный». Так, удалось запечатлеть не только Грома, но и Светлую с Филиппой.

В России тем временем планируют создать единую базу амурских тигров. Для этого грядущей зимой проведут сплошной учет животных, сообщает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью