Проверка кузова и фар: готовим авто к осеннему сезону
pexels.com  / 

Проверка кузова и головного освещения транспортного средства, а также работы аккумуляторов названы в числе общих рекомендаций по подготовке автомобиля к осеннему сезону.

Лето становится для многих автомобилей настоящей проверкой на прочность — маршруты загородных поездок зачастую пролегают по бездорожью или ухабистой местности, передвижение по которым может приводить к образованию сколов и царапин на кузове. Эксперты портала Autonews рекомендуют не откладывать проверку транспортного средства на предмет подобных изъянов, которая вошла в перечень рекомендаций по подготовке авто к осеннему сезону.

Помимо проверки кузова, следует также изучить работоспособность фар и фонарей, поскольку осень отличается пасмурной погодой и непродолжительным световым днем. Проблемы с освещением способны стать причиной ДТП.

Еще один совет касается замены матерчатых ковриков на резиновые или силиконовые, поскольку они не впитывают влагу и не могут стать источником коррозии. Не лишней будет и проверка уплотнителей, изношенность которых будет способствовать проникновению в салон автомобиля влаги.

Как пишет портал «МОЁ! Online», не помешает также изучить степень изношенности шин и работу аккумуляторной батареи, которую необходимо подзарядить перед наступлением холодов.

Российским автомобилистам ранее рассказали, как лучше выбирать транспортное средство для передвижения по городу, не переплачивая при этом за ненужные опции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью