Пользователи японского The Digest заступились за Загитову после критики из-за снимка в шубе
wikipedia.org  /  Luu / CC BY-SA 4.0

Читатели японского сайта The Digest поддержали российскую фигуристку Алину Загитову, которую раскритиковали за фотографии в леопардовой шубе.

Фигуристка выложила фотографии на странице в социальной сети, где она позирует в шубе стоимостью более 650 тысяч рублей. Ношение одежды из натурального меха вызвало волну критики, но спортсменка нашла поддержку среди японской аудитории.

Пользователи японского The Digest начали писать, что олимпийская призерка не заслуживает негативной реакции в свой адрес, так как она купила эту вещь, но не произвела самостоятельно. Вина за убитое животное лежит на производителях, а не тех, кто носит натуральную одежду.

«Критиковать человека за то, что он купил продающуюся в магазинах вещь? Ну тогда не продавайте ее!» — написал пользователь под ником bla.

Другой пользователь вспомнил национальную одежду эскимосов, которые используют шкуру оленей. Читатель с ником ayase призвал критиков отказаться от мяса, раз шуба на спортсменке — это недопустимо. Японская аудитория отметила, что в России очень холодные зимы, поэтому иметь в своем гардеробе вещь из меха животного является нормальным.

Ранее стало известно, что Загитова не будет принимать участие в Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Об этом сообщил глава ФФКР Александр Горшков, пожелав спортсменке успехов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью