Просчет Берлина: Рар назвал цену отказа Германии от газового альянса с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Германия продолжает ориентироваться на «зеленую» энергетику, однако страна не готова на полный отказ от газа, поэтому ей приходится дорого платить за свой выбор, считает немецкий политолог Александр Рар, передает ФБА «Экономика сегодня».

Спотовые цены на газ превысили отметку в 950 долларов за тысячу кубометров. Рост цен обусловлен не только дефицитом голубого топлива и неопределенностью с запуском «Северного потока — 2». По мнению Рара, большую роль играют и грядущие выборы в ФРГ.

Почти все партии, которые идут на выборы, говорят о необходимости полного отказа от «грязных» источников энергии. Но, подчеркивает политолог, на практике быстрый переход на «зеленую» энергетику невозможен. Берлин хочет стать примером экологичности для всей Европы, однако на деле не может этого сделать.

Просчет Берлина: Рар назвал цену отказа Германии от газового альянса с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Расплачиваются за «зеленый» курс Германии, конечно, обычные налогоплательщики, продолжил специалист. Он признался, что не может вспомнить, когда на немецких заправках бензин был таким дорогим. Растет и инфляция. Реальность и политический курс ФРГ на «зеленую» энергетику не совпадают, поэтому на европейском газовом рынке царит турбулентность.

Рар убежден, что попытка Германии отказаться от газового альянса с Россией не приведет ни к чему хорошему. Он надеется, что здравый смысл преобладает над политическими лозунгами и проблема будет решена.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью