Леонков назвал истинную причину страха США перед мощью российских ВС
ПолитРоссия  / 

Российская военная мощь стремительно возросла за последние годы, что изрядно пугает Запад, сообщил датский военный эксперт Клаус Матисен, передает ФАН. Существует ряд признаков того, что армия и военно-промышленный комплекс США на данный момент находятся в большом упадке, что и объясняет опасения Запада перед РФ, заявил военный эксперт Алексей Леонков в беседе с «Народными Новостями».

По информации источника, в 2008 году российские власти приступили к масштабной программе по перевооружению войск страны, ввиду чего ударная сила ВС РФ в последние годы сильно возросла, заявил доцент Академии обороны Дании, эксперт по Вооруженным силам России Клаус Матисен. Он обратил особое внимание на факт усиления военного потенциала Москвы и обеспокоенности Запада из-за этого.

Леонков назвал истинную причину страха США перед мощью российских ВС
Prt Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

В свою очередь Алексей Леонков отметил, что Россия действительно является лидирующей страной. Если же говорить про военные технологии, то РФ — абсолютный мировой лидер. При этом США сегодня испытывают массу проблем с вооружением и уровнем обороноспособности страны, подчеркнул эксперт.

«У Конгресса США и Счетной палаты возникают вопросы к тратам, которые производит Пентагон и результатам, которые он обещает. Можно вспомнить доклады Счетной палаты о том, что США пока что не могут создать даже собственную технологию управляемого гиперзвука», — сообщил специалист.

По словам Леонкова, сроки реализации всех программ США по гиперзвуку постоянно сдвигаются. При этом, когда речь заходит про ядерный щит США, то заявления стратегического командования, которое следит за вооружением, утверждает, что он находится в плачевном состоянии, так как с 1991 года практически никто не занимался обслуживанием его арсеналов, что является очень опасным фактором.

Леонков назвал истинную причину страха США перед мощью российских ВС
wikipedia.org / PD

В этой связи собеседник НН подчеркнул, что если отсутствует обслуживание ракеты, то никто точно не знает, в каком состоянии она находится, и что с ней происходит.

«При этом, как докладывали на специальных комиссиях, США потеряли инструкции по обслуживанию баллистических ракет "Минитмен-3". В этой связи траты на восстановление ядерного щита США увеличились с 1,2 триллиона долларов до 1,8 триллиона», — рассказал специалист.

Леонков также отметил, что многие эксперты утверждают, если завтра наступит война, то США практически нечем будет отвечать. У их союзников дела обстоят не лучшим образом. При этом, ушедшие в отставку американские генералы, которые написали письмо о позорном выводе войск из Афганистана, до этого писали другие вещи. Они были сильно обеспокоены обороноспособностью страны. По их словам, определенные контракты, которые заключал военно-промышленный комплекс США, оказались бесполезными, сообщил эксперт.

«Можно по пальцам перечислять вооружение, которое провалилось: лазерное оружие, рельсотрон, эсминцы, новый авианосец "Джеральд Р. Форд", который не выходит из ремонтных доков и так далее», — объяснил Леонков.

Леонков назвал истинную причину страха США перед мощью российских ВС
wikipedia.org / U.S. Navy/PD

То есть все перечисленные факты в совокупности показывают, что с 1991 года, когда США стали безусловным гегемоном, американские власти растратили время впустую.

«Да, США вели многочисленные локальные войны, боролись с терроризмом. Но при этом, например, у Корпуса морской пехоты все виды вооружений, наземные и воздушные, пришли в негодность — 60% требует капитального ремонта или замены», — заявил военный эксперт.

При этом собеседник НН добавил, что основной гордостью ВМС США олицетворяют авианосцы, которые на данный момент также находятся не в лучшем состоянии.

«Есть понятие — операционная готовность, подразумевающее количество авианосцев, которое США может вывести в пространство Мирового океана. Так вот сейчас операционная готовность колеблется в районе 20-30%. То есть из всего состава существующих авианосцев только 30% могут выйти в воды Мирового океана и выполнить боевую задачу. Остальные авианосцы находятся на ремонте. С ремонтом при этом дела также обстоят не очень», — рассказал специалист.

Леонков назвал истинную причину страха США перед мощью российских ВС
flickr.com / Marion Doss

Леонков добавил, что модернизация подводных лодок США также хромает. Так, запуск подводной лодки «Колумбия», которая должна прийти на смену подводным лодкам «Огайо», должен был реализоваться к 2030 году, однако сейчас появилась информация, что запуск данных подлодок состоится не раньше 2035 года.

«То есть существует много признаков того, что ни армия, ни военно-промышленный комплекс США не готовы к масштабной войне», — заключил военный эксперт, пояснив, что именно этот фактор сильно пугает американских властей ввиду новостей о российской военной мощи. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что США получили «удар под дых» от российского «Циркона» на фоне неудачи системы ПРО Aegis. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе