Гордон с сарказмом оценил идею перехода Украины на латиницу
instagram.com  /  @gordondmytro

Журналист Дмитрий Гордон отметил, что Украина может рассмотреть не только латиницу, но и другие варианты.

Украина может перейти на латиницу вместо кириллицы. С таким предложением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Данную идею прокомментировал известный журналист, телеведущий Дмитрий Гордон.

По мнению украинского патриота, идея перехода Украины на латиницу звучит просто абсурдно. Гордон уверен, что никакой реальной пользы стране такие изменения не принесут, и это в принципе не тот вопрос, который на данный момент нужно решать на государственном уровне. При этом ранее журналист не раз высказывался в поддержку русского языка, который пытаются запретить в Незалежной.

Гордон с сарказмом оценил идею перехода Украины на латиницу
Федеральное агентство новостей  / 

«Ну какая латиница, слушайте? О чем мы вообще? Давайте тогда древнегреческий выберем, давайте, я не знаю, на арабском языке писать. Ну что это такое? Это что, уровень государства сегодня? На латиницу еще переходить?» — возмутился журналист в эфире телеканала «Украина 24».

Как подчеркивает Дмитрий Гордон, для начала власти Украины должны решить действительно важные проблемы страны. В первую очередь речь идет о восстановлении экономики, создании новых рабочих мест и повышении зарплат. И только после этого можно будет заниматься языковыми вопросами, если в этом будет необходимость.

«Я считаю, что вопросы языка, национальных героев, конфессий и так далее должны быть последними в ряду наиважнейших вопросов. Какие же первые вопросы? Это экономика. Сначала запустите экономику, чтобы у людей была зарплата минимум 1000 евро в месяц. И тогда уже с сытыми людьми можно начать об этом разговаривать — и о героях, и о языках, и о вере», — уверен эксперт.

Гордон с сарказмом оценил идею перехода Украины на латиницу
Новостное агентство «Харьков».  / 

Также журналист отметил, что глава СНБО Украины довольно часто выступает с весьма спорными предложениями, с которыми просто невозможно согласиться.

«Мне кажется, что секретарь СНБО Алексей Данилов какой-то очень обидчивый. Ему что-то скажут не так даже в легкой форме, а он так обижается. Ему надо как-то более философски к этим замечаниям относиться, потому что не со всем, что он говорит, можно согласиться. Он говорит про латиницу, а я говорю, что это бред собачий», — заявил Дмитрий Гордон.

Ранее политический эксперт Юрий Дудкин рассказал, как будет проходить война между Украиной и Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью