«Эхо Москвы» открестилось от Шендеровича на фоне заседания по иску Пригожина
TACC  /  Михаил Метцель

Представители радиостанции «Эхо Москвы» сообщили, что не имеют трудовых отношений с журналистом Виктором Шендеровичем, который пропустил суд по иску бизнесмена Евгения Пригожина.

Приморский районный суд 15 сентября провел заседание по иску бизнесмена Пригожина против публициста Виктора Шендеровича и главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Предприниматель намерен защищать честь, достоинство и деловую репутацию в законном порядке. Стоит отметить, что оба представителя радиостанции неожиданно пропустили слушание, несмотря на заверения о планах приехать в суд. Так, Шендерович утверждал, что «с нетерпением ждет дебатов». По словам Венедиктова, дело было передано его адвокату, а он сам также готовился к визиту в суд.

Однако ответчики пересмотрели свое решение. Шендерович пожаловался, что так и не получил повестку на свой адрес. Представитель журналиста в свою очередь уточнил, что фактическое место жительства Шендерович не раскрывает.

Более того, радиостанция «Эхо Москвы» решила откреститься от ответственности за слова публициста и сотрудничество с ним. Редакция предоставила справку, в которой отрицаются деловые отношения «Эха Москвы» с Шендеровичем. Редакция не намерена защищать журналиста в суде.

«Оба ответчика на заседание не явились. Представитель Венедиктова заявил, что они не комментируют оспариваемые заявления Шендеровича, не настаивают на их действительности, и представил справку о том, что Шендерович не имеет отношения к радиостанции «Эхо Москвы», и защищать его они не намерены», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Кроме того, радиостанция готова к обсуждению вариантов мирового соглашения и удаления недостоверной информации, порочащей честь Пригожина. Об этом заявил представитель ответчика.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью