«Пансион воспитанниц» Министерства обороны РФ построят в Кемерове
Пресс-служба Министерства обороны РФ  / 

В Кемерове планируется открытие «Пансиона воспитанниц» Министерства обороны России для проживания и обучения.

Кадетский корпус для девочек будет находиться рядом с Президентским кадетским училищем. Это предложение ранее поддержал президент РФ Владимир Путин.

Издание «Сибдепо» рассказывает подробности строительства нового образовательного учреждения в городе. Вопрос о выделении дополнительного финансирования Министерству обороны РФ на строительство пансиона находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

«В настоящее время ведется работа по подбору земельного участка для размещения женского кадетского корпуса», — рассказали «Сибдепо» в пресс-службе городской администрации.

В Минобре сообщили, что с 1 сентября кадетские классы создали в ГБНОУ «Губернаторская женская гимназия-интернат» (находится в селе Елыкаево Кемеровского округа).

Кадетское образование проходит в 10 – 11 классах. По правилам принимаются девочки, окончившие 8 или 9 классов общеобразовательного учреждения. В год поступления они также должны демонстрировать успехи в учебе, кроме того, в исследовательской, творческой деятельности и успешно пройти собеседование.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью