Дерматолог Андриянова объяснила, чего лучше не делать перед сном для сохранения красоты
pixabay.com  / 

Утром после сна у человека могут образоваться отеки на лице, а глаза стать припухшими. Врач-дерматолог из клиники «СМ-Косметология» Ольга Андриянова рассказала, как этого избежать.

На внешности человека могут отразиться многие действия, выполненные перед сном. Это может быть поздний прием пищи или долгое нахождение возле компьютера. По словам Андрияновой, углеводы после 18 часов могут привести к утренним оттекам. Воду на ночь тоже лучше пить в умеренном количестве. Ночные пробуждения не позволят выспаться, и человек будет выглядеть усталым, сообщила она.

«В вечернее время наносите на лицо и шею только крема и сыворотки с приставкой «ночные». Обязательно смывайте декоративную косметику», — отметила дерматолог РИАМО.

Чтобы глаза не были припухшими и красными, не стоит долгое время сидеть у компьютера вечером. Спать лучше на специальной анатомической подушке с шелковой наволочкой. Это будет способствовать правильному расположению шеи во время сна и не испортит волосы. Врач посоветовала перед сном принять ванну с лавандой и мелатонин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью