Депутат Пискарев поддержал идею Совфеда призвать Google к диалогу в преддверии выборов
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

В Госдуме прокомментировали идею пригласить представителей американской корпорации Google к диалогу в преддверии думских выборов в России.

Как отметил председатель думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, он поддерживает идею о приглашении представителей компании к переговорам. Парламентарий сообщил, что в апреле 2021 года комиссия проводила телемост с представителями руководства компании — Марко Панчини и Мариной Жунич.

«На этой встрече нами были представлены многочисленные примеры нарушения российского законодательства, включая вмешательство в выборы, призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях, пропаганду наркотиков в поисковой выдаче браузера, политическую цензуру и другое», — пояснил Пискарев.

flickr.com  /  Carlos Luna

Компания Google проявляет недопустимую медлительность в удалении незаконного контента. Несмотря на то, что на прошедшей встрече представители корпорации заявили о готовности к сотрудничеству, ситуация не изменилась, высказался парламентарий. Вместе с тем Google игнорирует предписания Роскомнадзора, именно поэтому идея Совета Федерации о диалоге является крайне важной, заключил Пискарев.

Ранее сенатор Совфеда Андрей Климов заявил, что на заседание, которое пройдет 16 сентября, приглашены представители Google и Apple в связи с вмешательством в выборы в России. По его словам, вопросы о вмешательстве решено вынести на обсуждение, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью