Аналитик Коротченко исключил возможность передачи Украине системы ПРО «Железный купол»
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Возможность передачи Украине системы противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол» можно исключить, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Соединенные Штаты не смогут передать Киеву комплекс ПРО без согласия Израиля, являющегося разработчиком и производителем этого вооружения. Поэтому шансы Украины стремятся к нулю из-за «фактора» Израиля. Об этом военный эксперт Игорь Коротченко рассказал в беседе с телеканалом «360».

«Такого рода разработки Израиль поставляет только своим стратегическим союзникам и партнерам. Украина в их число не входит», — напомнил аналитик.

По его мнению, если же американцы решатся на реэкспорт, то это обернется сильным недовольством в Тель-Авиве. Поэтому Киеву пока что придется забыть об этой системе ПРО.

wikipedia.org  /  The Israel Defense Forces / CC BY-SA 3.0

Ранее глава минобороны Украины Андрей Таран выступил с заявлением, что страна готова приобрести у Израиля «Железный купол». Однако в Тель-Авиве отказали в такой сделке из-за договоренности с Россией не поставлять вооружение Украине. В обмен на это РФ не продает оружие Ирану. Пока что израильский «Железный купол» был экспортирован лишь в Соединенные Штаты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе