Россияне вынуждены ждать новые автомобили у дилеров на 1,5 месяца дольше
freepik.com  /  Designed by Freepik

Клиенты вынуждены покупать автомобили с пробегом из-за увеличившегося срока ожидания новых автомобилей классов В и С у дилеров в России, заявили участники рынка.

С начала 2021 года срок ожидания машин массового сегмента вырос на месяц-полтора, отметил операционный директор «Авилона» Алексей Гуляев в беседе с газетой «Ведомости». При этом на многие импортные модели очередь уже перешла на следующий год.

«Есть модели, которые уже произведены, мы видим их в цепочке поставок, но они не отгружаются по причине некомплектности», — добавил гендиректор компании «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев.

В итоге дефицит новых автомобилей заставляет покупателей выбирать из предложений на рынке подержанных машин. Причем скупают абсолютно все модели, в том числе неликвидные, добавили эксперты. В итоге дефицит возникает и в б/у-сегменте.

Россияне стали больше интересоваться покупкой автозапчастей для автомобилей в 2021 году, говорится в пресс-релизе «Авито». Наиболее активный спрос наблюдается на запчасти для электрооборудования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью