Устроивший диверсию на газопроводе в Крыму рассказал об угрозах разведки Украины
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Один из диверсантов, причастных ко взрыву на крымском газопроводе, заявил, что украинская разведка угрожала физической расправой над его детьми.

На кадрах видеосъемки, опубликованной Федеральной службой безопасности, Асан Ахтемов, задержанный по делу о диверсии, признался, что почти до дня совершения преступления, не знал, что нужно будет сделать.

«Мне в этот день позвонили люди с Украины и угрожали. Они мне сказал: «Выгляни в окно, у тебя дочка в песочнице играет, и сын около бочки стоит, а за домом орех есть. В следующий раз, когда выглянешь, у тебя дети там будут висеть», — заявил Ахтемов.

Мужчина уточнил, что именно беспокойство за здоровье близких заставило пойти на преступление, а не финансовый аспект. По словам диверсанта, украинские разведчики приказали ему взять взрывное устройство, поехать в горный поселок Перевальное, и подорвать им участок газопровода.

Все произошло 23 августа. Группа злоумышленников взрывом повредило газопровод, снабжающий голубым топливом село Перевальное и войсковую часть. Его работа была восстановлена уже на следующий день.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью