Адмирал Комоедов: идея Киева о минной войне против РФ является признаком бессильной злобы
facebook.com  /  ВМСУ

Предложение Киева вести минную войну указывает на технологическое отставание и бессильную злобу, считает экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Глава украинской оборонной компании «Кливер» Оксана Врублевская ранее заявила, что ВМФ РФ гораздо сильнее ВМСУ. В связи с этим она предложила вести против российского флота минную войну. Свою идею она пояснила экономической выгодой: ремонт крейсера обойдется бюджету в 24 млн долларов, тогда как одна мина стоит 30 000 долларов, пишет РИА Новости.

Российский адмирал выступил с критикой подобного предложения. Он назвал концепцию минной войны устаревшей. Такие идеи могут появляться лишь от полного бессилия, считает Комоедов.

«Такие заявления звучат из Киева от отчаяния, это признаки агонии от бессильной злобы и слабости. Никто против Украины воевать не собирается, но в обиду себя и наших друзей мы не дадим», — подчеркнул адмирал.

Тактику массового использования мин применяла в свое время Германия, которая в 1941 году пыталась таким же образом заблокировать Финский залив. Экс-командующий ЧФ также обратил внимание на заявление о стоимость ремонта кораблей. По его мнению, Украина не способна выделить даже такие средства на военные нужды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью