Поляк раскрыл незаконную схему поставок военной экипировки для солдат ВСУ
Федеральное агентство новостей  / 

Польский фотограф Давид Худжец раскрыл схему поставок военной экипировки из Польши на Украину. Соответствующее видео появилось в тематических Telegram-каналах.

По словам поляка, средства шли напрямую из Украины, а затем возвращались обратно в виде заказанной амуниции для солдат Вооруженных сил Украины. Он заверил, что эта схема уже прикрыта властями.

«В Польше были фонды, которые брали деньги у Украины. На эти деньги покупали каски, броники и завозили обратно на Украину. Это я отвечаю на вопрос: "Откуда у Украины польские каски?" Этого никто никогда не скрывал. Руководители этих фондов сейчас в тюрьмах, кто не успел сбежать. Действия этих фондов были незаконными, их деятельность — подозрительной. Теперь этих фондов нет», — говорит Худжец.

Поляк раскрыл незаконную схему поставок военной экипировки для солдат ВСУ
Федеральное агентство новостей  / 

Киевские власти развязали гражданскую войну на юго-востоке страны после государственного переворота в 2014 году. Республики Донбасса объявили, что не признают новую власть. Вялотекущий вооруженный конфликт продолжается до сих пор. Киев последовательно игнорирует обязательства по урегулированию конфликта, взятые в рамках Минских соглашений.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью