Политолог Бортник исключил победу Украины в «войне» с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Украина не сможет выйти победителем в случае начала масштабных военных действий с участием Москвы, уверен директор Украинского института политики Руслан Бортник.

Своими провокационными заявлениями в адрес России Украина лишь приближает кризис собственной государственности, убежден политолог. Он выступил в эфире местного телеканала. Противостояние Киева Москве должно быть направлено на достижение наиболее выгодного мира с соседней страной, считает эксперт. Бортник раскрыл правду о шансах Украины на победу в «войне» с Россией.

«Мы можем победить в войне Россию? Мы что, идиоты? У нас нет шансов», — исключил успех Киева политолог.

 / 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность полномасштабной войны с Россией. По мнению главы государства, инициатором вооруженного противостояния якобы станет Россия. Это будет большой «ошибкой» Москвы, которая приведет к «потере» соседства между РФ, Белоруссией и Украиной, предрек политик.

Слова украинского лидера уже прокомментировали в Госдуме. Депутат Геннадий Онищенко назвал недопустимыми рассуждения о «войне». Украина начинает искать внешнего «врага», когда внутри страны что-то не ладится, добавил парламентарий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью