Правоохранители завели дело после разлива 90 тонн авиатоплива в Забайкалье
Пресс-служба СЗТП  / 

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело после разлива 90 тонн авиационного топлива в Забайкальском крае. Почва и грунтовые воды были загрязнены химикатами.

Инцидент случился на перегоне Алеур — Бушулей, где две цистерны с нефтепродуктами дали течь. В результате огромное количество авиационного топлива попало за пределы передвижных емкостей и вылилось на землю. Транспортная полиция завела уголовное дело по факту загрязнения почвы и грунтовых вод, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Причиной утечки стало столкновение двух грузовых поездов в ночь на 4 августа. Один состав врезался в хвост другого. В результате инцидента никто не пострадал. Для проведения восстановительных работ на место ЧП были направлены 340 человек, а также два специальных поезда.

Уголовное производство возбуждено по части 1 статьи 250 УК РФ («Загрязнение поверхностных и подземных вод, повлекшее причинение существенного вреда животному, растительному миру, рыбным запасам») и по части 1 статьи 254 УК РФ («Загрязнение и порча земли вредными продуктами нефтеперерабатывающей деятельности при их транспортировке, повлекшее причинение вреда окружающей среде»). Стражам порядка предстоит оценить размер ущерба, причиненного окружающей среде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе