Украинский политик Гавриш: НАТО не стоит недооценивать военный потенциал России
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Россия обладает огромным военным потенциалом, который существенно превосходит силы НАТО, заявил бывший депутат Верховной рады и экс-замсекретаря СНБО Украины Степан Гавриш.

По его словам, российская армия может развернуть в случае необходимости 130 тактических высокомобильных групп, находящихся в состоянии постоянной боевой готовности, передает украинский телеканал «Наш». При этом военные Альянса смогут противопоставить им лишь четыре бригады.

Гавриша весьма тревожит тот факт, что сегодня в НАТО действует «Стратегия 30-30-30-30», в соответствии с которой военный блок может привести за месяц в состояние боеготовности не более 30 эскадрилий, кораблей и механизированных батальонов. Украинский политик отмечает, что ВС России обладают куда большим потенциалом, и Альянсу не стоит его недооценивать.

«Россия может перебросить в Европу приблизительно за неделю 40, за десять дней 100 тактических бригад», — заявил экс-депутат.

В то же время Москва много раз подчеркивала, что у нее нет каких-либо агрессивных намерений, нацеленных в сторону тех или иных государств. Любые военные учения российской армии носят исключительно оборонительный характер и не направлены против конкретных стран, отметили в Кремле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью