В Сети оценили озвученные в США планы по сближению с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Пользователи Сети назвали возможное условие примирения России и Соединенных Штатов.

Соединенные Штаты могут попытаться уже в ближайшее время наладить отношения с Россией. Во всяком случае, именно с таким призывом к Белому дому обратился журналист Тед Карпентер через статью в журнале The American Conservative. По его мнению, Вашингтон должен пойти на сближение с Москвой, чтобы не допустить укрепления союза РФ и КНР.

Как считает Карпентер, на данный момент США распыляют свои силы на несколько фронтов, но им стоит сосредоточиться на противостоянии с Китаем. При этом победить в этой борьбе в одиночку Америка не сможет, так как российско-китайский союз будет сильнее.

На данное требование журналиста отреагировали российские пользователи Сети. Большинство из них отметили, что для начала и Теду Карпентеру, и Вашингтону стоит поинтересоваться, хочет ли сама Россия наладить «дружбу» с США. По мнению комментаторов, в настоящее время у РФ нет причин доверять Соединенным Штатам и устанавливать близкие контакты.

Федеральное агентство новостей  / 

«В России же такие добрые все, наивные остались, как и в 90-е, прямо ждем не дождемся, когда США придут "дружить"»;

«Знаем мы вашу "миролюбивую политику": широкая улыбка и нож за пазухой! Дружите, вон, с Украиной!»;

«Надо внимательно изучать ситуацию. Определять, что выгодно США, и ни в коем случае не допускать этого. Даже в том случае, если это выгодно и России. Во-первых, можно делать то, что России выгодно, а США — нет. Во-вторых, никогда не было выгодно России то, что выгодно США. Проверено неоднократно и никаких исключений не было»;

«Поздно осознали в США. Тем более, не стоит им считать всех остальных глупцами, которые сразу захотят дружить, только потому что США повернулись к ним передом. Это просто наивно», — пишут пользователи.

Многие комментаторы отметили, что подобные заявления о возможной дружбе Вашингтона и Москвы звучат крайне нелепо, пока Вашингтон продолжает вести антироссийскую политику. По мнению пользователей, для начала США должны снять санкции с РФ, и только после этого можно будет говорить о реальном восстановлении отношений двух стран.

Федеральное агентство новостей  / 

«Начать сближение и попутно снова ввести с десяток санкций? Нет уж, увольте. Пусть сначала снимут все ограничения, а потом посмотрим»;

«Ага, вот так взяли и подружились. А как же санкции, СНВ-3, договор об "Открытом небе"? Пусть подождут лучших времен, так что ли?»;

«У американцев, как всегда, много ничего не значащих слов. А начать сближение с Россией надо с безусловной отмены ВСЕХ антироссийских санкций — тогда может что-то и получится», — считают россияне.

В то же время некоторые пользователи уверены, что России ни в коем случае не стоит отказываться от сотрудничества с Китаем в обмен на «дружбу» с США, так как это будет крайне недальновидно.

ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

«Россия и Китай ближе друг к другу, чем североамериканцы к ним обоим. Хотя бы с точки зрения территориальной дистанции, и с культурной точки зрения тоже. Может быть, просто надо играть не против кого-то, а друг за друга...»;

«Если такие новости приходят, значит, точно нужно сотрудничать с Китаем и дожимать США, чтобы они голову поднять не смогли»;

«Не надо суетиться. Россия никогда не будет ссориться с Китаем, а Америка нам никогда не была другом», — пишут пользователи Сети.

Ранее американские СМИ назвали три главных препятствия для скорого запуска немецко-российского газопровода «Северный поток — 2».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью