«Отравляют наших жителей»: Милонов поддержал запуск новой горячей линии Роспотребнадзора
Федеральное агентство новостей  / 

Роспотребнадзор 13–24 сентября запустит горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции. Идею ее создания поддержал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области 13–24 сентября проведет горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам их годности, в рамках которой потребители получат возможность узнать в том числе о нормативных требованиях к этой продукции, особенностях ее маркировки, а также здоровом питании населения.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов одобрил идею запуска такой горячей линии, отметив, что поддерживает на 100% любые инициативы, связанные с контролем качества пищевых продуктов. При этом, по словам парламентария, он уделил бы больше внимания не конкретно мясу, а сделанным из него продуктам.

«Чем накачена курица. Чем накачена свинина. Какие корма использовались. Какие антибиотики. Я считаю, что мы должны выгнать с нашего рынка негодяев, которые отравляют наших жителей, детей особенно, всевозможной некачественной продукцией...» — объяснил депутат Федеральному агентству новостей.

Милонов уточнил, что та же буженина весит втрое больше, чем положено по ГОСТу, а некоторые сосиски содержат в своем составе сою. Парламентарий также указал на еще одну сферу торговли, которую следует взять под контроль — реализацию арбузов и фруктов, содержащих опасные вещества. За их продажу, по мнению депутата, следует ввести уголовную ответственность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе