Sohu: российский Ту-160 «Белый лебедь» заставил военных ВВС США краснеть от стыда
avia.pro  / 

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» заставляет американских военных «краснеть от стыда». Об этом заявили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что ввиду накаляющихся отношений между Москвой и Вашингтоном эксперты и журналисты во всем мире проявляют особое внимание к тяжелым самолетам обеих стран. Как передает «ПолитРоссия», американские военные специалисты не раз сравнивали российских Ту-160 с бомбардировщиками ВВС США B-1B, и их выводы были не в пользу последних.

«Стратегический бомбардировщик Ту-160 имеет самый тяговитый военный двигатель в мире, а также стреловидную конфигурацию крыла, которая может автоматически изменять угол в зависимости от высоты и скорости полета, обеспечивая наилучшие аэродинамические характеристики в различных условиях», — отметили авторы Sohu.

Китайские эксперты указывают, что по всем параметрам «Белый лебедь» превосходит все американские бомбардировщики. Ту-160 может в два раза превышать скорость звука, обладает красивой и элегантной формой и в то же время несет на себе смертоносный арсенал 12 крылатых ракет дальнего действия, заряженных ядерными боеголовками. Аналитики отмечают, что сравнение российских самолетов с американскими аналогами заставляет военных США буквально «краснеть от стыда».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью