Пловцы Даниленко и Калина опровергли слухи о давлении антидопингового агентства на Паралимпиаде
Федеральное агентство новостей  / 

Паралимпийские призеры приняли участие в пресс-конференции в медиацентре «Патриот», где рассказали об антидопинговых проверках во время соревнований в Токио.

Пловцы Андрей Калина, Владимир Даниленко и спортсменка в парных соревнованиях по бочча Дарья Адонина ответили на вопросы, которые касались антидопинговых проверок во время Паралимпийских игр. Все спортсмены подтвердили, что не столкнулись с каким-либо давлением и попытками раздуть допинговый скандал.

Калина отметил, что российские спортсмены готовились к возможному конфликту, но на удивление сотрудники антидопингового агентства вели себя корректно. Паралимпийцев проверяли на допинг каждый день и заносили о них данные в систему АДАМС.

Для Калины Паралимпийские игры в Токио закончились не только тремя золотыми медалями, но и другим важным событием в его жизни — он и его жена получили российское гражданство после того, как переехали из Донецка. Теперь они проживают в Санкт-Петербурге.

Российские паралимпийские спортсмены расположились на четвертом месте в медальном зачете, завоевав 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. Первые три места заняли команды Китая, Великобритании и США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью