Завоевавший золото на Паралимпиаде пловец Калина вспомнил изоляцию и награждение в Кремле
Prt Scr youtube.com  /  Матч ТВ

Пловец Андрей Калина, ставший трехкратным победителем Паралимпиады в Токио, рассказал, как в числе других спортсменов готовился к встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Российские паралимпийцы, занявшие призовые места на Играх в Японии, пообщались с журналистами в рамках пресс-конференции в медиацентре «Патриот». Пловцы Андрей Калина и Владимир Даниленко, а также бронзовый призер по бочча Дарья Адонина рассказали, как прошла изоляция перед встречей с главой государства в Кремле. Кроме того, они вспомнили, каково было участвовать в Паралимпиаде в Токио и какой ценой им стоили медали.

Обладатель трех золотых наград Калина рассказал, что торжественная встреча с главой государства состоялась в Екатерининском зале Кремля. Она прошла 13 сентября — на день раньше запланированного. По словам спортсмена, Путин лично поздравил каждого паралимпийца с победой и вручил государственные награды.

Калина не так давно получил российское гражданство. Он переехал из Донецка и теперь проживает с супругой в Санкт-Петербурге. Пловец рассказал, что перед встречей с Путиным около восьми или девяти дней провел в жесточайшем карантине.

«Все было в рамках безопасности», — уточнил он.

По словам спортсмена, для него это оказалось крайне сложным. Он уточнил, что ни он, ни другие спортсмены не были морально готовы к тому, что им придется сидеть в изоляции. Несмотря на это, они собрали все свое мужество в кулак и справились ради торжественного награждения и встречи с российским лидером.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью