Всех генералов США в отставку: американский аналитик рассказал о настоящем военном провале Вашингтона
wikipedia.org  /  David B. Gleason / CC BY-SA 2.0

Американский историк и политический аналитик, президент Института Куинси Эндрю Бацевич предложил крайне любопытный подход к преобразованию военной машины США на фоне провала страны в Афганистане.

Бацевич опубликовал статью на информационном портале Института Куинси, которая посвящена годовщине катастрофы 11 сентября, и в ней автор размышляет о причинах провала внешней политики США на Ближнем Востоке и в частности в Афганистане. Историк отметил, что за неудачи в этой сфере в большой степени виновато американское военное командование.

Всех генералов США в отставку: американский аналитик рассказал о настоящем военном провале Вашингтона
wikipedia.org / Jeffrey Alexander via The U.S. Army

«Ожидалось, что наши генералы одержат победы. Как напоминает нам ужасный исход войны в Афганистане, они потерпели неудачу», — написал Бацевич.

Аналитик предложил провести решительные меры, как он сам выразился, «чистку». Бацевич решил, что всем трех и четырехзвездочным генералам (генералы и генерал-лейтенанты. — Прим. ред.) следует покинуть свои посты и открыть дорогу для новых, молодых кадров, у которых есть свое видение того, как должны США обеспечить свою стабильность и защищенность.

Политический аналитик Бацевич заявил, что все генералы США должны подать в отставку
wikipedia.org / seair21 / Lukas Augustin / CC BY 3.0

Эта «новая когорта», как выразился Бацевич, должна быть готовой признать неадекватные военные действия Вашингтона в недавнем прошлом. Аналитик предложил очень любопытный способ подбора таких кадров — командование США должно провести интервью с перспективными офицерами, и тест должен состоять всего из одного вопроса.

«По шкале от одного до десяти, где «один» — плохо, «десять» — отлично и «пять» — посредственно, как бы вы оценили военные действия США за последние 20 лет?» — предложил Бацевич.

Всех генералов США в отставку: американский аналитик рассказал о настоящем военном провале Вашингтона
army.mil / US Army

Если респондент оценит действия США на «пять» или выше — его следует немедля отстранить от службы, заявил Бацевич. Но если человек поставил оценку ниже пяти, то он должен написать эссе на тему: «В чем проблема и как ее исправить?».

Предваряя удивленную реакцию читателей, Бацевич подчеркнул, что сам не видит ничего кардинального в подобной инициативе. Он обратил внимание на тот факт, что американское высшее командование искренне полагало, что официальное правительство Афганистана еще долгое время продержится после того, как войска США покинут страну. Подобная некомпетентность точно должна сподвигнуть на перемены, подчеркнул аналитик.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram