Украина превратила во врага своего последнего союзника
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украинская власть побила абсолютный рекорд по внешнеполитическим провалам и в кратчайшие сроки лишила страну даже самых, казалось бы, верных европейских союзников.

Команде Зеленского больше не на кого опереться, как на международной арене, так и во внутренней политике. Банковая умудрилась в рекордные сроки превратить во врага даже Прибалтику, хотя функционеры Офиса президента Украины скорее всего пока об этом даже не догадываются.

О завершении процесса полной изоляции страны в прямом эфире телеканала «НАШ» сообщил глава Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, комментируя попытки официального Киева оправдать формальный срыв Минских соглашений. Ведущая Анастасия Гусарева спросила эксперта, почему Зеленский и команда не могут внедрить политику децентрализации по всей стране, чтобы не допустить раскола страны при реинтеграции Донбасса. Вместо этого Офис президента распространяет по всем каналам тезис о невозможности выполнения Минска-2 из-за угрозы разрушить всю Украину.

Землянский объяснил этот демарш Банковой тем, что нынешняя власть неспособна сохранить даже ту конструкцию, которая существует на данный момент. Украина может рассыпаться на части и без реинтеграции Донбасса. А речь ведь идет о полной деконструкции нынешней ситуации и создании абсолютно нового для Киева формата управления государством. Эксперт уверен, что правящая верхушка боится любых изменений, которые в руках «таких профессионалов» может лишь ускорить неминуемый крах. Официальный Киев работает лишь на то, чтобы максимально отсрочить катастрофу, и в то же время успевает постоянно усугублять и обострять ситуацию. Абсолютную некомпетентность Зеленского и его команды, по мнению эксперта, наглядно демонстрирует то, как быстро Киев превращает потенциально полезных союзников в заклятых врагов.

«Все действия Киева говорят о неспособности политической верхушки понять, что делать дальше. Ко всему прочему у Зеленского оперативно превращают всех, на кого он мог бы опереться в заклятых врагов. Тот же Аваков мог бы неплохо укрепить нынешний режим, но его поспешно отправили в отставку, за что он уже мстит, с каждым днем набирая обороты. Во внешней политике вообще полная катастрофа. Вы не можете найти никого, на кого можно было бы опереться. Даже с Белоруссией додумались разорвать отношения. Вы потеряли Минск, Польшу, героизируя националистов, Венгрию с законами о языке, Молдавию из-за истории с Чаусом. Теперь вот потеряли последний оплот в виде Прибалтики. Эстония превратилась вдруг во врага, а за ней потянутся и Литва с Латвией. Никто ведь не сомневается, что в этом регионе политические тренды задает именно Таллин. Так что и Прибалтика все! Самые верные союзники из-за бездарной политики стали вдруг врагами», — отметил Землянский.

Эксперт еще раз повторил, что у Зеленского скорее всего пока не понимают, что потеряли всех самых близких союзников, забывая об истинном влиянии Эстонии на соседок. Украина осталась в гордом одиночестве, а власть только продолжает усугублять ситуацию, все больше провоцируя вчерашних друзей, а сегодня уже врагов.

Ранее бывший депутат Верховной рады рассказал, какие украинские города ждут не дождутся прихода в регион России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе