«Я очень разочарована»: глава «Альянса врачей» Васильева пожаловалась на предательство ФБК
Prt Scr youtube.com  /  Альянс Врачей

Глава «Альянса врачей»* (признан иноагентом в РФ) Анастасия Васильева заявила, что ее предали бывшие соратники, которым сейчас ее команда оказалась не нужна.

Васильева опубликовала эмоциональный пост в Facebook, где написала, что ей тяжело признаваться в ненужности для ее бывших товарищей — ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Активистка рассказала, что «Альянс врачей» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) был организован в 2018 году и все это время информационную помощь организации оказывал ФБК. Но сейчас нужда в «Альянсе» для соратников блогера Алексея Навального отпала.

«Про нас забыли. Использовали и выкинули. Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб», — говорится в сообщении Васильевой.

«Я очень разочарована»: глава «Альянса врачей» Васильева пожаловалась на предательство ФБК
Агентство городских новостей Москва / Киселев Сергей

На странице активистки указано, что под угрозой уголовного преследования теперь находятся все, кто верил Навальному, который сам оказался за решеткой. Про его соратников, которые тоже окажутся в тюрьме, никто не вспомнит, убеждена Васильева.

«С этого дня прошу не ассоциировать меня и «Альянс врачей» с ФБК. Я, безусловно, не отступаюсь, и профсоюз продолжит свою работу. Мы сами разберемся с нашими уголовными делами», — заключила она.

Некоторые комментаторы не исключили, что страницу Васильевой взломали, но ее пресс-секретарь подтвердила подлинность опубликованного поста, пишет Telegram-канал «АнтиНавальный».

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

** НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны