Витязева указала на главный признак деградации США, который еще не понимают американцы
Федеральное агентство новостей  / 

Россия остается главной угрозой для Североатлантического альянса, заявила кандидат в послы США при НАТО Джулиэнн Смит, передает РИА Новости. Вашингтон в очередной раз показал вектор своего подхода к геополитике, который полярно отличается от методов, практикуемых Москвой, отметила журналистка Юлия Витязева в беседе с «Народными Новостями».

Самой большой геополитической и военной угрозой для Запада по обе стороны Атлантики остается Россия, считает Смит. Она убеждена, что этот статус останется за страной в ближайшие десять лет. По ее мнению, Альянс многого добился с 2014 года, когда начался кризис на Украине. Кандидат в послы добавила, что Москву нужно призвать к ответу за «агрессивные действия».

Витязева наглядно показала разницу между политикой США и России
vk.com / Юлия Витязева

Подобная риторика со стороны западных чиновников и политиков настолько привычна, что не вызывает никакого удивления, констатировала Юлия Витязева. По ее словам, неважно, что делает или говорит Москва, она в любом случае останется «угрозой» для США.

«Россия угрожает странам НАТО просто фактом своего существования, это давно понятно. Мы прекрасно помним, что военный блок создавался для защиты от России. Обещания не расширения Альянса на восток, которые давали еще Горбачеву, и последующие действия в течение 30 лет с момента распада СССР, говорят о том, что главная задача НАТО и США — подобраться к России как можно ближе. Особенно в тех странах, которые являются их подбрюшьем», — пояснила наша собеседница.

НАТО расширяется за счет восточных членов блока, например, Польши, продолжила журналистка. Блок уже вплотную подобрался к Украине. Однако статус «агрессора» по-прежнему пришивают именно России. В этом основная разница между РФ и США.

«Мы говорим о партнерстве, они — о соперничестве и конкуренции. Это главное различие между нами. Наши власти всегда настаивают на сотрудничестве в актуальных сферах, точках соприкосновения, где стороны могли бы развивать отношения. Но США этого не хотят, желая быть гегемоном, хотят единолично управлять планетой, как бы пафосно это не звучало», — отметила Витязева.

Витязева наглядно показала разницу между политикой США и России
Федеральное агентство новостей /

Россию и Китай продолжат демонизировать на Западе, убеждена собеседница НН. Прошлогодние президентские выборы в США наглядно показали, насколько расколото американское общество. Решение любого вопроса дробит его примерно пополам. На этом фоне Белому дому, кто бы его не занимал, нужен внешний враг.

«Как известно, ничто не объединяет американский народ сильнее, чем маленькая война и общий враг. Последняя роль определена России. Нас будут обвинять во всех смертных грехах. Что бы ни произошло, всегда будут искать «русский след», «Петрова и Баширова» и так далее. Это признак их несостоятельности и деградации, но, к сожалению, они сами этого не понимают», — резюмировала Витязева.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал, как Россия лишила НАТО воздушной разведки с помощью «длинной руки» ПВО.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram