Пандемия коронавируса: самое важное за 16 сентября
 / 

Редакция «Народных Новостей» продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

Россия

Оперштаб сообщил о 19 594 новых случаях коронавируса в России по итогам наблюдений в 85 регионах страны. Из больниц выписали 17 326 пациентов, полностью поборовших болезнь. Общее число вылечившихся от коронавируса россиян превысило 6,4 млн человек. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончалось 794 человека.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 16 сентября
slovodel.com /

Правительство РФ дополнительно направит еще около 3 млрд рублей на единовременные страховые выплаты для медицинских работников, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил в четверг премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

По инициативе вьетнамской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком. Глава Вьетнама поблагодарил за оказываемое Россией содействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, высказал заинтересованность в наращивании поставок российских вакцин и налаживании производства «Спутника V» во Вьетнаме. 

Пандемия коронавируса: самое важное за 16 сентября
wikipedia.org / SteuveFE / CC BY 2.0

Визовые центры Ирландии возобновили прием документов на краткосрочные визы в 11 городах России, сообщает АТОР. Получить разрешение на въезд можно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и Саратове. Заявителям выдают краткосрочную визу категории С, которая дает возможность въезда в Ирландию с целью туризма.

Ситуация в мире

Почти у 226 млн человек диагностирован COVID-19 во всем мире. Погибли более 4,6 млн заболевших. В первой тройке по количеству заболевших находятся США, Индия и Великобритания.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram