Председатель Госдумы Володин посчитал недружественным шагом принятый ЕП доклад о России
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обвинил Европарламент в попытке вмешаться в дела Российской Федерации, а также оказать давление на граждан страны.

Володин прокомментировал новость о принятии Европарламентом доклада об ужесточении отношений с Россией. Он посчитал это недружественным шагом.

«Мы воспринимаем это как попытку вмешательства в наши внутренние дела и оказание давления на граждан, которые должны сделать свой выбор», — процитировали слова Володина на официальном сайте Госдумы.

wikipedia.org  /  Diliff

Ранее решение ЕП оценила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что таким образом евродепутаты пытаются добиться своей цели — еще больше обострить отношения между Россией и Евросоюзом, передает RT.

В одном из пунктов принятого документа говорится, что ЕС должен быть готовым «не признать итоги российских выборов», если будут зафиксированы какие-либо нарушения. Однако по словам депутата Госдумы Петра Толстого, на это не стоит обращать внимания. По его словам, власти делают все, чтобы выборы прошли «максимально честно и объективно», но вряд ли это будет иметь какое-то значение, ведь политический заказ уже сформулирован, сообщает «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью