Странное поведение Зеленского заставило CNN вырезать часть интервью
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Странное поведение украинского президента в студии телеканала CNN заставило редакторов пойти на беспрецедентный шаг — вырезать часть беседы Зеленского с американским ведущим.

На необычные манипуляции одного из крупнейших американских телеканалов внимание своих подписчиков обратил известный медиа-эксперт Анатолий Шарий, назвав позором метания Владимира Зеленского после особо неудобных вопросов. Блогер также отметил, что в США, по всей видимости, решили еще раз проучить украинского гаранта, так как в итоге видео с интервью выложили целиком. Поэтому поступок американских журналистов и можно назвать беспрецедентным. Обычно откровенные конфузы гостей такого уровня всегда остаются за кадром и уничтожаются.

Украинский президент растерялся после самого неудобного для него вопроса, касающегося расследования махинаций сына Джо Байдена на Украине. В частности, ведущий Фарид Захария напомнил Зеленскому, что на него оказывал давление президент Трамп, призывая озвучить результаты расследования уголовного дела по сыну Байдена. Журналист поинтересовался, знал ли Зеленский, что ему когда-нибудь придется выступить перед СМИ и разъяснить эту ситуацию. Зеленский замялся, рассмеялся и неумело попытался уйти от ответа.

«Это излюбленный ответ Владимира Александровича на все неудобные вопросы. Я не могу понять. Да, нет... Вы все-таки президент! Возьмите себя в руки! Вам, конечно, может показаться, что отвечает он невпопад. Ему задали прямой вопрос, а он начал рассказывать, какой он прекрасный человек, как он воспринимает жизнь. Что он делал до политики. Кажется, что это излияние сейчас закончится, но оно не заканчивается», — не сдерживая иронии, отметил Шарий.

Зеленский продолжал рассказывать журналисту о своей жизни, после чего вдруг заговорил об отсутствии давления со стороны США после побед американцев в телевизионных шоу и спортивных состязаниях. В конечном итоге украинский президент подвел к тому, что всегда готов был налаживать отношения с Трампом, но вдруг заявил, что Роберт Де Ниро — его любимый актер.

Захария, однако, стоял на своем и упрямо гнул свою линию, отметив, что США всегда просили Украину разобраться с коррупцией, но Трамп в рамках этого же процесса пытался использовать эту борьбу в своих целях на выборах. Зеленский снова увел разговор в другое русло, заявив, что не чувствовал никакого давления со стороны администрации Трампа и подчеркнув зачем-то, что он — президент своей страны.

«Я кажется понимаю, почему CNN пришлось вырезать эти позорные три минуты интервью. Предыдущая версия, длившаяся шесть минут, выставляла Зеленского в неудобном свете. Полный вариант — это просто позор. Очень мягко говоря странное поведение украинского гаранта позорит не только его, но и страну, которую он представляет на высшем уровне», — резюмировал Шарий, подчеркнув, что такие публичные метания непростительны для любого президента.

Ранее жители Берлина «без купюр» высказали свое мнение о «Северном потоке — 2».