Кедми шуткой отреагировал на планы Киева приобрести у США комплексы «Железный купол»
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Приобретение у Соединенных Штатов дорогостоящих комплексов «Железный купол» станет для Украины бесполезной тратой денег. Об этом сообщил политолог Яков Кедми.

Киев считает, что противоракетные системы, которые пообещал Конгресс США, значительно усилят обороноспособность страны. Однако экс-разведчик Яков Кедми с этим утверждением не согласен. Во-первых, украинские города просто некому обстреливать ракетами, уверен Кедми. Во-вторых, «Железный купол» способен перехватить только устаревшие или примитивные ракеты, которые не способны маневрировать и уклоняться от противоракет. Политолог шуткой отреагировал на планы Киева.

«Кому они нужны? Почему их никто не покупает? Потому что они как «неуловимый Джо» — никому не нужны», — с иронией отреагировал Кедми в эфире «Соловьев Live».

В данный момент на вооружении Украины стоят лишь старые советские зенитно-ракетные комплексы. Киев практически не занимается их обслуживанием и модернизацией. Власти страны регулярно заявляют, что на эти цели у них нет денег, так как ВСУ финансируется по остаточному принципу.

Ранее Конгресс США утвердил в законопроекте об обороне на 2022 финансовый год предоставление Украине военной помощи, включая передачу или продажу систем ПВО и ПРО, пишет Argumenti.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе